当前位置: 首页 > 休闲时尚

把科幻电影中的计时器戴在手腕上是什么体验?

www.chinashishi.net  发布时间:2016-10-20   来源:时尚先生网 记者:

  在我们看过的众多科幻电影中,出现过各种各样的电影道具。每当谈起这个,手表自然能是该方面的元老。例如,在1986年詹姆斯·卡梅隆执导的《Aliens》中,精工手表x Giugiaro SCED035就是几种道具之一。

  在电影中,出现这样的道具并不是第一次了:随着越来越多的影迷垂涎独特设计的手表,出现在科幻电影中的计时器已成为十分常见的收藏项目。这些手表往往是通过对未来的想象设计出来的,通过设计细节和各种前卫的功能来预测未来可能存在的功能。以下是几款比较有特点的科技手表。

精工X GIUGIARO"RIPLEY" SCED035

  日本精工表和意大利汽车设计师Giorgetto Giugiaro之间的合作设计,这款手表因其昵称而著称——Ripley。虽然你好像不太认识Giorgetto Giugiaro,但他设计的车你肯定认识。给你举两个最著名的车:德罗宁DMC-12和007的潜艇车——莲花Esprit。

  精工X GIUGIARO在1983首次发布,但直到三年后的电影《Aliens》才奠定了它今天的地位。原版手表在eBay上面仍然十分流行,因此在2015年又发行了一款专为收藏者的新版本。扩展出来的方形部分具有十分棒的视觉效果,并且可以让宇航员在带着手套的情况下控制计数器。不过,新版的手表是否能承受异性血液的腐蚀仍有待观察。

精工M516语音记录表




(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻