当前位置: 首页 > 休闲时尚

细节见真章,你会因为这些花纹而爱上一只表吗

www.chinashishi.net  发布时间:2016-09-23   来源:时尚先生网 记者:

  一只腕表是否有“眼缘”不光光体现在腕表形状、表盘布局以及腕表材质上,细节之处的刻画也尤为吸引人,就比如腕表表盘上那些各种各样的饰纹。

  打磨与玑镂作为传统制表技术的两项重要工艺,不仅仅在机芯与表壳上大展身手,同时也在表盘上发挥想象力与创造力,使腕表的盘面花纹变化万千。

巴黎饰丁纹(Clous de Paris)

  巴黎饰钉是欧洲中世纪时一种以矩阵排列“钻石尖端”而创造的一种建筑装饰艺术,在很多巴黎的典雅古建筑上都可以看到类似的装饰。这种由无数细小“金字塔”排列而成的扭索状装饰图案立体感强,光影效果好,爱彼、宝玑、百达翡丽浪琴等品牌经常将它用在古典风格的腕表系列之上。

代表表款:

Breguet宝玑经典系列Classique Hora Mundi 5727腕表

  腕表的镀银金制表盘以纯手工镂刻“巴黎饰钉纹”图案,3点和4点之间的位置设有24小时显示盘,并在上下两部分分别饰有火焰图案与波浪图案的玑镂刻花。与其它GMT或双时区腕表不同腕表只有一套表针,并与表盘下方的机械记忆装置相连,用以同步记录两地时间,使腕表可以在两个时区之间轻松切换,并根据需求显示其中任一时区的时间。

麦穗纹(Guilloché)

  麦穗纹起源于18世纪,当时的法国著名设计师Jean-Pierre-Fran?ois Guillot-Duhamel发明了一种可以在金属表面刻制复杂而精细纹路的机器,由此,麦穗纹就根据这名设计师的名字而命名。这种纹饰被广泛应用在表盘制作商,可以为表盘增加深度与视觉效果。

代表表款:

De Bethune DB28 Digitale腕表

  腕表面盘以人手机刻图纹处理的麦穗波纹精细装饰,占据了表盘绝大部分的位置,中央有品牌著名的立体球形月相,运行 1112 年才仅有一天的误差。环绕它的天空以手工烧蓝的五级钛并镶有白色星辰。月相上方是以数字显示的跳时视窗,硕大的数字清晰展现出来,分钟则由箭头逆跳指出。表冠位于12点位置,专利浮动式表耳,可以根据手腕进行微幅调整,带来更为舒适的佩戴体验。




(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻