当前位置: 首页 > 休闲时尚

除了村干部,拿手包的还有帅气的你

www.chinashishi.net  发布时间:2016-09-23   来源:时尚先生网 记者:

  随着钱包,手机,平板等地球人生活必备三件套的体积越来越大,最近也不知不觉刮起了一股“手拿包”的妖风。但是现在问题来了,人们常会觉得充满“村干部”气息,不论是手里拿着还是胳膊夹着都有一种领导下乡视察工作的派头。

  说实话手拿包一直是一个被大家排斥的款式,很大一部分是因为身边充斥着“渣驾驭”,以至于大家潜意识觉得这种包很土。其实只要搭配得当,不论是抢眼的亮色还是低调的暗色,不论是夸张的造型还是内敛的风格,不论是未来感十足的喷绘图案还是深沉的单色,都可以时刻为你画龙点睛。

  其实说白了,手拿包难驾驭就是来自于它“奇特的外型”,但是到底出是谁发明了这种包呢?

  说到包的历史,男人一直都是配角。最开始出现手拿包是源于维多利亚时期,是专门为女性开发的一款包。通常情况下,女人们会装手帕和鼻盐(所以并没有很大),这就手拿包的前身,显然这种包只是为了观赏性,更多的只是女性参加晚宴的一种装饰品。

  但是男士手拿包完全向着不同的方向发展 - 实用性在18和19世纪,随着社会的发展,火柴,滤嘴型香烟的出现之后,男士出门需要携带的东西越来越多,服装里面的口袋和小钱包已经很难满足日常的需求。这时侧面反映了男士对收纳的需求,所以男士“手拿包被做成了一个大型钱包”,用以容纳更多的杂物。




(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻