当前位置: 首页 > 休闲时尚

臂上的鸡皮疙瘩有办法彻底去除吗

www.chinashishi.net  发布时间:2016-09-20   来源:VOGUE时尚网 记者:

  手臂上的鸡皮疙瘩不疼不痒,但密密麻麻的让人看了实在不舒服,试了很多办法想让它们赶快消失却始终不奏效,到底有没有什么好办法将它们彻底去除呢?

Q:这些鸡皮疙瘩到底是什么?

A:手臂上的鸡皮疙瘩在医学上被称为毛周角化症或皮肤苔藓,除了手臂外,有时也会发生在大腿表面临近膝盖处以及背部肌肤上。

Q:所有人都在被这个问题困扰吗?

A:并不是所有人都有这个问题,造成毛周角化症的原因有两个,首先是和遗传因素有关,家族中一定有人也有这个问题;其次就是身体中缺乏维生素A,导致皮脂分泌以及肌肤角质代谢不畅。

Q:这些鸡皮疙瘩有办法彻底去除吗?

A:后天原因造成的鸡皮疙瘩可以通过补充维生素A以及皮肤护理来改善,但先天遗传原因造成的毛周角化症目前还没有一劳永逸的去除办法。

Q:有什么办法可以对抗这些鸡皮疙瘩?

A:虽然毛周角化症非常顽固,但仍然可以通过一些方法来有效改善肌肤的外观和质地,比如每天沐浴之后使用一些含有水杨酸或果酸的身体乳,平时每周使用1-2次身体磨砂产品,日常多吃一些含有维生素A的食物等。




(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻