当前位置: 首页 > 休闲时尚

被你认为老气的灯芯绒其实是最Fashion选择

www.chinashishi.net  发布时间:2016-09-20   来源:时尚先生 记者:

  灯芯绒的用法就像是一场剪裁、色彩和质感的博弈和制衡。

  你认为灯芯绒已经过了2015的本命年?可是对于本来穿着元素就不多的男士来说,灯芯绒这种面料是在秋冬必须好好把握的。

灯芯绒最早是用丝绸制作的,它作为一种奢华昂贵的面料流行于1700年代的英国和法国,后来因为棉质灯芯绒的耐用性让它在美国成了非常普遍的成衣面料。相信很多男生都跟我一样,第一眼就喜欢上这种充满质感的面料,但却又被妈妈的一句“你怎么穿你爸穿过的老土衣服”给泼了冷水。

  所以,男士们应该怎么穿好灯芯绒?

  合身!合身!合身是关键

  除非你叫大雄,你有个朋友叫哆啦A梦,你们开着时光机回去70年代,否则在这个年代,你千万不要选择宽松建材裁剪的灯芯绒服饰,一不小心就会有一种“偷了隔壁二大爷的衣服来逛街”的既视感。拜托!我们已经不是在上个世纪了, Excuse me,你不是从美国南部农场来的redneck吧?你这样穿你确定你不是等下去农场铲草?灯芯绒的过度宽松衣物不再应该出现在我们的衣柜里!

  现在选择灯芯绒产品,首先剪裁必须合体。例如选择灯芯绒长裤,裤长最好控制在脚踝处,即9分裤的长度,如果长度不合适,也可以拿去裁缝处改短或者直接把裤脚roll up。毕竟谁都不想出现这种效果:

  如果你不介意,其实落色的灯芯绒很美

  如果你不是有正式场合需求的男士,那你已经获得了做旧灯芯绒衣物的使用解锁。灯芯绒经过一段时间的使用后,其质感和洗水的牛仔裤一样,会呈现出色落的出色质感。

  一方面来看,灯芯绒被认为是比较“老气”的材质,被运用在成熟的衣服比较多;Well,从好的方面来讲,灯芯绒就自带复古气质的加成光环。2014 FW的visvim就在其经典单品kilgore JKT等单品上上面使用了特殊材质的做旧灯芯绒,让它看起来水洗痕迹、做旧质感明显。

  灯芯绒那种同时具有反光和色落旧化效果的质感是其他衣服所不具有的,我们的时尚圈常青树牛仔裤大哥也无法兼具这个效果。

  这就给各位男士开放了更广阔的穿着地图,可以参考很多把水洗灯芯绒用得十分优秀和独特的单品,这也减低了在大街上撞衫的可能性。




(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻