当前位置: 首页 > 休闲时尚

极致纤薄 手腕减负

www.chinashishi.net  发布时间:2016-09-15   来源:时尚先生 记者:

  极致纤薄的腕表一直是各大腕表品牌所追求的目标,厚度减少能为腕表减轻重量,同时从视觉上也显得更加轻盈。

  极致纤薄的腕表一直是各大腕表品牌所追求的目标,厚度减少能为腕表减轻重量,同时从视觉上也显得更加轻盈,然而随着陶瓷、钛金属、碳纤维等新材质出现在腕表上,不只为腕表带来更高的硬度,更是从重量上为手腕减负不少,有些品牌将不同的材质混搭以达到减负的目的,而有些品牌更是通过精巧的设计与创新的材质在保证腕表安全性的同时真正做到了极轻,佩戴起来恍若无物。

Breitling百年灵复仇者飓风腕表

  创新型材料Breitlight?首次被应用在表壳制作上,这种高科技材料比钛金属轻3.3倍,比精钢轻5.8倍,但是却更加坚固,对于刮擦、拉伸变形和腐蚀有着极强的耐抗力,同时,还具有抗磁与热稳定性,这使得整只腕表的重量仅为69克。50毫米的超大表径配合双面防眩处理的蓝宝石表镜和夜光涂层指针与时标赋予了腕表清晰的可读性,表冠和计时按钮的防滑操纵装置也能确保在佩戴手套时可以操控自如,旋转表圈饰有表圈指示器,用于其他计时功能。腕表搭载百年灵自制B12自动上弦计时机芯,配备24小时制显示功能,并经由瑞士官方天文台认证,确保极致精准。

Rado雷达表Hyper Chrome皓星系列超轻腕表

  腕表深灰色表壳由超轻氮化硅陶瓷打造,在拥有极高硬度的同时重量仅为同体积高科技陶瓷材质的一半,配合硬化钛金属打造的喷砂侧面插件和阳极氧化铝机芯,进一步降低腕表重量,使腕表仅重56克。深灰色纯色表盘搭配无刻度表盘设计,并装饰有向下轻柔延伸的同心纹路,辅以Nato军用表带,呈现出前卫、中性的简约美学。

Zenith真力时El Primero系列Lightweigh超轻量腕表

  腕表从机芯着手,机芯的主板以及5个夹板全部由太金属制成,同时以硅材质制作计时腕表的双齿轮,并添加硅质擒纵叉和擒纵齿轮,这一材质的使用不仅重量轻盈,更可以保证寄信的卓越功率,是的整个机芯重量只有15.45克。表壳方面,碳纤维包覆磁化铝材质的45毫米表壳饰以方格设计,两个计时按钮和表冠则以钛金属打造,搭配内嵌天然橡胶保护层的Nomex?人造纤维表带,使这只计时码表仅重40克,比一般的腕表还要轻上一半。

Richard Mille RM 27-01拉斐尔纳达尔陀飞轮腕表

  这只曾经被称作全世界最轻的腕表重量仅有19克,这还是包含了Velcro?表带在内,之前曾由网球名将拉斐尔纳达尔佩戴于赛场上。一体成型表底结构的腕表表壳以碳材质制造,深灰色的色彩来自结构中高集中度的纳米碳管,不仅极为轻盈,还拥有完美的防撞击和耐划性能。机芯方面,机芯板桥和陀飞轮框架以五级钛合金制成,发条盒板桥和齿轮机构则以铝锂合金制成,以至于整个机芯的总重量只有3.5克。为了保证腕表的抗冲击性能,腕表的机板有四根钢索连接至表壳上,机芯以悬挂的方式置表壳中央,使腕表足以承受5000G的加速度。

Montblanc万宝龙时光行者系列Pythagore超轻概念腕表

  这只孤品腕表专门为世界羽毛球冠军林丹打造,不含表带的重量仅有14.88克,几乎可以称得上是当今世界最轻的腕表。品牌将比钛还要轻4倍的ITR??合成树脂与极为坚固的合成纤维Kevlar?/碳相融合,研发出世界首创的制作材料——ITR??Kevlar?/碳材质,并用其制成腕表的表壳中间件、表背、表圈以及表冠,镂空表耳则采用钛金属制成,令直径40毫米的表壳更显轻盈。表盘摒弃传统设计,将人的实现聚焦在机芯上,手动上链镂空机芯可以提供50小时的动力储存,机芯主板以及5个板桥均采用钛金属制成,,6点钟的小秒针子表盘则采用超轻阳极氧化铝制作,并在钛金属主表盘上直接刻制而成,在确保机芯坚固耐用的同时,追求极致轻盈。




(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻