当前位置: 首页 > 休闲时尚> 美体瘦身

痘痘为什么会反复长?竟是因为这些护肤习惯

www.chinashishi.net  发布时间:2016-09-15   来源:漂亮女人 记者:

  脸上的痘痘为什么会反复长?其实,脸上的生长除了与身体本质有关外,日常的生活习惯和饮食习惯也是导致痘痘生长的重要因素,下面这10个肌肤呢护理误区,你都避开了吗?

NG1:一天洗N次脸

  没错,出油是导致痘痘的产生的主要原因之一,可是千万别妄想洗N次脸就能减少出油从而减少痘痘产生!你洗掉的不仅仅是表层的油脂,也是肌肤的天然屏障!

NG2:洗面奶的清洁力越强越好

  手工皂温和天然最适合痘痘肌用了?No!你要知道由于长痘,脸上的角质层有不同程度的损坏,如果这时候再使用清洁力过强的皂基洁面产品,更会刺激皮肤,造成皮肤屏障的受损。选择温和的氨基酸洁面吧!

NG3:洗脸之后不做保养

  不少mm洗脸之后不做保养,觉得长痘痘是因为皮肤营养过剩,再擦保养品会使痘痘更加疯长。而肌肤具有自我修复能了,所以不需要保养品!殊不知,洗脸后不涂保养品,持续缺水的角质层受刺激分泌更多的油脂,进而引起痘痘的大爆发。

NG4:从不去角质或去角质太频繁

  痘痘的构成和毛孔阻塞有分不开的关系,所以要定期的做去角质的工作,一般去角质一星期一次就够了,次数过多会损伤皮肤;次数过少,废旧物会堵塞毛孔。

NG5:油皮用含脂丰厚的护肤品

  干皮选择含脂类较高的护肤品,ok,保湿效果棒棒哒,但油皮千万不能盲目跟风!对油皮来说,这些营养成分和脂类会阻塞毛孔,加快脸部油脂的排泄,还会导致痘痘加重!

NG6:只控油不补水

  脸上出现很多油痘就拼命的控油,殊不知水油平衡才是关键,只有皮肤严重缺水的时候,才和分泌出更多的油脂来保护皮肤,控油的同时也要注意补水,最好是选择有控油功能的补水保湿乳液。

NG7:撕拉式的面膜

  长痘痘的美比帅比,最好就不要再用撕拉式的面膜啦!原因很简单,撕拉式的面膜对肌肤的损伤比较大,很容易导致痘痘部位炎症,很不利于痘痘修正和愈合。

NG8:手挤痘痘

  虽然自力更生是传统美德,但真心不建议用手直接挤痘痘!很多人手也不消毒,就直接运用手去处理痘痘,会让手上的细菌对痘痘部位构成二次传染,发炎算是好的了,用力过猛还有可能留下永久性的凹痕。

NG9:防晒不当

  紫外线诱发痘痘生长,令痘印加深,所以注意防晒是必须的,但有些SPF值过高的防晒霜会令皮肤不舒服甚至致痘,所以最明智的办法就是艳阳下少出门,或者抹SPF适中的防晒霜再打遮阳伞。

NG10:激素类去痘品

  很多人都会选择激素类去痘品,但这其实是饮鸩止渴。很多人的皮肤就是在用激素类产品给破坏了,后悔不堪设想。




(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻